Rothirsch Spezialitäten

Waelder-und-Reviere-Forstgut-Schloss-Calmuth

Wilderei auf Forstgut Schloss Calmuth

Unsere Wildkammer bietet ausschließlich selbst zubereitete Produkte aus den eigenen Wäldern & Revieren - einfach NATUR PUR & JAGDFRISCH

Das Beste aus unseren Calmuther Wäldern!

Verkauf:
Vom 10. November bis 15. Dezember jeden Freitag von 17-21 Uhr & „Weihnachtszauber“ Sonntag, 17. Dezember von 12-20 Uhr.

Mit vielen Köstlichkeiten von unseren Mangalitza Wollschweinen & Wildspezialitäten zum Mitnehmen.

Unsere Rothirsch Spezialitäten

FRISCHES WILDBRET VOM ROTHIRSCH AUS CALMUTHS WÄLDERN & REVIEREN

herzhaft und saftig

ROTHIRSCH

eichenblatt-mit-eicheln

Hirsch Filet

€ 79,00/kg
500 g-1 kg

Hirsch T-Bone Steak

Grill-Cut
€ 65,00/kg
500 g-1 kg

ROTHIRSCH

eichenblatt-mit-eicheln

Hirsch Rücken

ausgelöst
€ 69,00/kg
0,9-1,1 kg

Hirsch Keule

ausgelöst
€ 69,00/kg
1,5-2 kg

ROTHIRSCH

eichenblatt-mit-eicheln

Hirsch Keule

am Knochen
€ 28,00/kg
8-12 kg

Hirsch Edelgulasch

handgeschnitten
€ 24,00/kg
400-600 g

UNSERE CALMUTHER GRILLWÜRSTCHEN & BURGER

ROTHIRSCH

eichenblatt-mit-eicheln

Wilde Bratwurst mit Trüffeln

€ 25,00/kg
400-600 g

Waelder-und-Reviere-Forstgut-Schloss-Calmuth

FRESH FROZEN

Zur Erhaltung des zarten Geschmacks bieten wir unser frisches Mangalitzafleisch und Wildbret „Fresh Frozen“ an.

AUS UNSERER GUTSEIGENEN RÄUCHEREI

WÜRSTE

eichenblatt-mit-eicheln

Wildsaupeitschen

von Wild & Wollschwein
€ 29,00/kg
500 g

AUS UNSERER GUTSEIGENEN SCHINKEREI

SCHINKEN

eichenblatt-mit-eicheln

Hirschschinken

luftgetrocknet
€ 56,00/kg
ganze Keule ca. 6 kg
portioniert 250-500g

KÖSTLICHES AUS CALMUTH´S FORSTGUTSKÜCHE

UNSER EINGEWECKTES ZUM MITNEHMEN

eichenblatt-mit-eicheln

Beste Bolognese

€ 7,00 / 430 ml

Edelgulaschsuppe vom Wild

€ 7,00 / 430 ml

Waelder-und-Reviere-Forstgut-Schloss-Calmuth

SO SCHMECKT JAGDFRISCH

Warum Wildfleisch so gesund ist

Wildtiere ernähren sich von den Früchten der Natur und führen ein freies Leben nach den Ansprüchen der jeweiligen Wildart.

Mehr als übliches Schweine,- Rind- oder Geflügelfleisch enthält das Wildfleisch von Wildschwein,- Reh,- Rot- Damwild und anderen frei aufgewachsenen Tieren besonders viel Eiweiß. Zusammen mit Fisch, gehört Wildfleisch zu den eiweißreichsten Fleischarten.

Zudem hat das im Wildfleisch enthaltene Eiweiß eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Aufgrund des niedrigen Anteils an Bindegewebe ist es leichter verdaulich als andere Eiweißarten. Das Fleisch von Rehwild, Rotwild und Damwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Zudem ist Wildfleisch mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Hygienestandards

Als EU-zertifizierter Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb für Wild- und Farmtiere sowie Mangalitza Wollschweine unterliegen wir sehr hohen Hygienestandards.